Организация питания в МБОУ “Исадская СОШ”
Школьная столовая
- входной вестибюль, оборудованный вешалками для одежды, 1 раковина для мытья рук;
- зал на 36 посадочных мест;
- кухня с мебелью, с электрической плитой; раковинами для мытья посуды, посудомоечной машиной (приобретена в 2020г.), холодильником.
- для подогрева воды используется 1 электрический водонагреватель;
2. Каждый учащийся школы получает бесплатный горячий завтрак (10 –дневное меню согласовывается с Управлением Роспотребнадзора).
5. Питание (горячие завтраки) организовано по четкому графику:
Завтрак для 1-4 классов в 09.45 – 10.05
Завтрак 5-11 классов в 10.45.-11.05
Бесплатными горячими завтраками обеспечены 100% учащихся школы
С 1 октября 2024 года младшие школьники 1-4 классов – 29 человек получают бесплатные завтраки стоимостью 70, 93 руб.
Учащиеся 5-11 классов 42 человека обеспечены бесплатными завтраками стоимостью 40,60 руб.
Детям, имеющим статус обучающихся с ОВЗ, получающим образование на дому (по заявлению родителей обучающихся в ОО) питание обеспечивается в ОО.
Детям-инвалидам выплачивается компенсация за питание в денежном эквиваленте.
Издан приказ по школе «Об организации питания школьников», назначены ответственные лица.
Порядок организации бесплатного питания осуществляется в соответствии с Положением.
Разработаны десятидневные меню школьных завтраков – для 1-4 и 5-11 классов, которые утверждены Роспотребнадзором.
С целью контроля за качеством питания, соблюдением норм СанПиНа заключен контракт на 2024 год с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» г. Шилово, предметом которого являются лабораторные исследования пищевых продуктов.
Разработана Программа производственного контроля на 2024 год. С 2018 года ведется курс для учащихся 1-4-х классов «Здоровое питание». Закуплены учебные пособия на каждого ученика.
Создана комиссия из представителей родительской общественности по контролю за качеством питания обучающихся (Положение о родительском контроле за организацией питания учащихся).
Два раза в году работники пищеблока сдают экзамен школьной комиссии на знание Санитарно-гигиенических требований к организации питания обучающихся (СанПина 2.4.5. 2409.08). В каждом из 10 билетов содержатся по 9 вопросов.
С целью выявления общественного мнения о качестве питания проводится анкетирование родителей. Результаты анкетирования учитываются при составлении меню школьных завтраков.